がめ煮



博多ならではのお正月料理のひとつ。


書記次長自ら料理されたもの。

めっちゃ美味しかった!


最後は奪い合い・・・乱闘!!

けが人が出る始末(笑)


ご馳走様でした!


またよろしくです。

2 コメント:

もぐたん さんのコメント...

ほんとにおいしそうながめ煮ですね!
私もお雑煮とがめ煮だけは自分で作ります。
実家にいたときの大量調理のクセが抜けず、どうしても大量になってしまいます。がめ煮は今週3回お弁当に持ってきて、この3連休でやっとなくなりそう・・・
“温め直し”がおいしいんですよね。

Q太郎 さんのコメント...

大量調理の方が、断然美味しいです。
作り過ぎたからといって、捨てるのは勿体無い。
暖め直しながら食べるのも更に味が出て旨し!

もし、余りそうだったらご連絡を・・・(笑)

コメントを投稿

いただいたコメントは投稿者が確認するまで反映されない場合があります